スポンサーサイト

今月のレッスンメニュー

5月のレッスンはもうすでに「満席」がほとんどなので意味があるんだかないんだか。。。なんですが、来月は「レーズンパン」のレッスンを行います~♪こんな感じ。先月もレッスンにお越しくださった方にはちょっと申し訳ないのですが、最後の切り込みの所をハサミでするのがかぶってます。ま、6月は全然違う成形でするパン考えてますんで・・・・(´Д`)レーズンは成形時にご自身でお好きな量を入れて頂きます。レーズン嫌いな人で...

5月のご予約状況

先週は直やんの胃腸炎→私も移って胃腸炎で二人で苦しみました。母ちゃんが体調崩すとホント大変ですね。子育てのしんどさを痛感しました・・・。いや、舐めてたわけじゃないけど・・・。さて、朝ごはんメニューの記事は1回休んで、色々状況変化しましたレッスンご予約状況をお知らせします。5月は「レーズンパン」です。 写真まだないけど・・・('A`)8日(火) 10時、または10時15分~ 満席14日(月) 4月のメニュ...

本日のパン教室

今日は週末パン教室でした~。普段はお仕事されてるFさんと妊婦さんのFさん。あ、お二人共Fさんですね。偶然!!お二人は私のブログを見て、もうどうしても行きたくなって、めちゃくちゃ勇気を出して申し込みました!!っておっしゃって下さいました~嬉しい♪来てくださるとお分かりいただけると思いますが、そんな勇気全然いらんレッスンです。わーっと喋ってわーっとパンが出来てわーっと食べて。。。と気さくな感じでやってます...

4月と5月のレッスン空き状況

4月・5月の空き状況です。5月のメニューは別途告知いたしますが、パンは「レーズンパン」ランチにはキッシュを予定しております。レッスン料は3000円です。4月は以前告知しました通り「基本のプチパン」ランチにはチキンのハニーマスタードソースをご用意いたします♪ランチタイムはこんな感じ。4月21日(土曜日) 午前10時30分~  満席5月8日(火曜日) 午前10時~ 残席25月16日(水曜日) 午前10...

本日のパン教室

今日のレッスンは地域の子育て広場で知り合ったお友達3人組で来てくださいました~♪子どもちゃん達は直やんより少し小さい1歳2~3ヶ月位。みんな男の子でした。ひとしきり『この辺って男の子多いよね~』なんて話しつつレッスン開始~某大手スクールの体験教室に行ったこと有りのTさん。丸め作業が終わる頃にはすっかりコツをつかんでしっかり丸められてました~パン屋さんでバイト経験のある強者のHさん。パン作り自体は初め...

今週の朝ごはん

パン教室が開催する日、直やんは保育園に行ってもらいますが、朝が忙しくなって、朝ごはんに時間がかけられない日がちょっと出てきました。それでも朝ごはん写真は辞めたくないのでもっと早起きして頑張ります。よろしくですm(_ _)mベーグルサンド。 カニカマとブロッコリーをサンドしました。自分で焼いたベーグルが一番好きやな~。固いパンの次の日は柔らかいパンを使ってハムサンド。サンドイッチにするんやったらもっとパン...

本日のパン教室

今日のレッスンはお友達同士でいらっしゃてくださいました~。TさんとOさん。あ、イニシャルにすると先日と一緒ですが、別の方です。最初少し道に迷われたみたいで、たくさんウロウロさせてしまって申し訳なかったのですが無事たどり着いてよかったです。駅からの道が工事中ですのでちょっとわかりにくいです。すみませんでしたm(_ _)m今回はOさんは某大手スクールに通ってらっしゃったこともあり超スムーズにレッスンスタートしま...

初めてのレッスン♪

本日、初めてのレッスンでした~♪今まではお友達相手のプレレッスンでしたが、今日は初めてお会いする人と初めてのレッスン。初めてづくしです。ドキドキ。自己紹介する時とか、もう緊張で口から心臓が飛び出そうでした。記念すべき初めての生徒さんはお二人。初対面の方同士でしたので最初は緊張の面持ちでしたが、お子様連れのお母さん同士、すぐに打ち解けられました~♪子連れOKのお教室のいいところは話題に困らない所ですな。...

こんがりイングリッシュマフィンとお昼ごはん

イングリッシュってセルクル&天板で生地の状態が見えないので、焼き具合が難しい・・・・(´・ω・`)今回はちょっと焼きすぎ。イングリッシュマフィンは普通、コーングリッツを纏わせますが今回は生地にドライバジルを入れてます。アップやと分かりやすい。・・・・そんなに変わらん?てか側面までちょっと焼き色ついてる(´・ω・`)次はもうちょと焼き時間を短くします。コレを焼いた日は交通科学博物館に行ったのです。お昼ご...

今週の朝ごはん

やっとこさ春らしい日が増えてきましたね~。日が出てるとポカポカ陽気が嬉しいです。爆弾低気圧とかあったけど・・・・。あの日の天気はすごかった~。まずは普通のトースト朝ごはん。オムレツを綺麗に作れるようになるにはどれくらい修行が必要なのでしょうか(゚Д゚)人参をstaub鍋でグリルしました。 味付けは塩とちょっとカレー粉。上には厚切りのベーコン。ウチの近所のスーパーでは「切り落としベーコン」という名で厚切りのベ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。